FamilyWays

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FamilyWays » Кино и ТВ » [2]x[2]


[2]x[2]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Начал вещать 1 апреля 2007 года по сей день.
Изначально ген. директором была Наталья Вашко, но руководство холдинга не смогло предоставить Вашко тех полномочий, на которые она рассчитывала. Это связано с созданием компании "Проф-медиа" Business Solutions, к которой перешли функции операционного управления телевизионными активами холдинга. "Проф-медиа" кроме 2х2 принадлежат еще каналы ТВ-3 и MTV Россия.
В результате с начала 2008 года гендиректор 2х2 лишилась финансовых, правовых и ряда административных полномочий и в зоне ее ответственности остался только контент телеканала, пояснил ситуацию источник, близкий к Проф-медиа.

С 1 марта 2008 года ее заменил Роман Саркисов, после чего канал был ПОЛНОСТЬЮ изменен. Это был уже НЕ анимационный канал, это был просто канал. По ночам не редко можно было наблюдать фильмы, как правило, не несущие большой смысловой нагрузки. Так же администрация канала стала по большей части наживаться на рекламе, в канал же вкладывая лишь меньшую часть.

4 марта руководство ЗАО «Телеканал 2Х2» получило письменное предупреждение от Россвязьохранкультуры. В нем, в частности, говорится, что по заключению специалистов, проводивших исследование телепрограмм, анимационные сериалы «Приключения Большого Джеффа» и «Маленькие лесные друзья», распространяемые ЗАО «Телеканал 2х2», пропагандируют культ насилия и жестокости. Кроме того, они наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность, что нарушает ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации», а также условия, предусмотренные лицензией. В результате чего шоу пришлось закрыть.

Но на этом все не закончилось. Столичная прокуратура сочла, что телеканал «2х2» выпускает программы с признаками экстремизма. Тогда у работников 2х2 стоял выбор - либо они закрою 10 шоу, такие как Симпсоны, Футурама, Южный парк, Мультреалити, Царь горы и т.д. либо канал лешат прав на вещание. В результате чего проводились пикеты с участием зрителей 2х2. Наблюдать это вы можете здесь - http://www.youtube.com/watch?v=ax5vlO5I … annel_page

Работникам канала все же удалось оспорить свои права и оставить мультфильмы на канале. Тогда еще Роман Саркисов заявил: - У нас черезвычайная ситуация, телеканал 2х2 могут закрыть. И если сейчас у экранов телевизоров есть тот, у кого Южный парк вызывает чувство глубокой религиозной нетерпимости, Симпсоны страх панику и ужас, а Гриффины причиняют ему глубокие нравственные физические страдания - большая просьба, переключите телевизор на другой телеканал и найдите себе что-то более интересное. Не лишайте зрителей 2х2 возможности получать удовольствие.

0

2

у меня нет этого канала =/ но блин, обожаю happy tree friends, south park, футураму и тэдэ :DDDD

0

3

4erepafka, Лесные маленькие друзья - отличный мульт...но его показ запретили :(

0


Вы здесь » FamilyWays » Кино и ТВ » [2]x[2]


http://apbb.ru/